Аннотация
Радиационная обработка продуктов питания, в частности овощных культур, является одним из возможным эффективным способом продления сроков их хранения. В данной работе обсуждаются результаты экспериментального исследования по воздействию рентгеновского излучения на клубни картофеля. Приводятся оценки степени ингибирования прорастания облученных клубней для разных сортов картофеля.
PACS:
87.53.-j Effects of ionizing radiation on biological systems
English citation: Change of the kinetics of potato tuber sprouting after X-ray irradiation
V.M. Avdyukhina, U.A. Bliznyuk, P.Yu. Borschegovskaya, A. S. Ilyushin, I. S. Levin, F.R. Studenikin,
A. P. Chernyaev
© 2016 Издательство Московского университета
Авторы
В. М. Авдюхина, У.А. Близнюк, П.Ю. Борщеговская,
А. С. Илюшин, И. С.Левин, Ф. Р. Студеникин, А.П. Черняев
В. М. Авдюхина, У.А. Близнюк, П.Ю. Борщеговская, А. С. Илюшин, И. С.Левин, Ф. Р. Студеникин, А.П. Черняев
В. М. Авдюхина, У.А. Близнюк, П.Ю. Борщеговская, А. С. Илюшин, И. С.Левин, Ф. Р. Студеникин, А.П. Черняев